当前位置: 首页>>学院风采>>物理与电子科学学院>>正文
物理与电子科学学院
物理与电子科学学院全力打好疫情防控阻击战
来源:谢德仁 杜伟 于双阳 发布时间:2020年02月10日 12:59 浏览次数:

面对来势汹汹的新型冠状病毒感染肺炎疫情,物理与电子科学学院迅速反应,凝心聚力,义无反顾投入到这场没有硝烟的疫情阻击战中。学院高度重视疫情防控工作,成立疫情防控领导小组,随时对疫情防控工作进行安排调度。学院领导、各党支部书记、教研室主任、党政办负责人,年级辅导员参与其中,协同开展教师、学生疫情防控,全力筑牢疫情防控防线,切实保障全院师生的身体健康和生命安全。
  学院上下思想统一,目标明确,严格落实山东省和学校工作要求。学院通过QQ群、电话联系、短信提醒、微信公众号等方式,将山东省、学校关于疫情工作的安排和要求及时向广大师生传达,确保每一位师生都能知晓信息,让师生认识到疫情的严重性和防控的重要性,时刻保持对疫情的警惕。根据疫情防控工作要求,学院对学院教职工和在校本科生、研究生进行信息统计,对全体师生假期外出情况及身体健康情况进行全面细致排查,明确教职工离校时间和往返济南、外出具体前往地点和方式。动态更新信息情况,落实学校“日报告、零报告”制度,及时汇总疫情防控工作信息,明确掌握身在疫区或出现发烧咳嗽等特殊师生情况,为他们提供帮助与服务。面对疫情,学院党员率先垂范,以身作则,带头提高防疫意识,遵守防疫工作要求,为疫情防控贡献力量。各党支部积极开展线上防疫工作和活动,及时掌握疫情发展情况,协助学院做好疫情防控。学院各年级辅导员对学生进行引导,鼓励坚定学生信心,缓解学生的焦躁情绪。引导理性认识、科学防控疫情,做到不信谣不传谣,为防控工作提供舆论支持。
  学院按照学校的统一部署,创新学习方式,坚持“停课不停教,停课不停学”。充分利用信息化教育资源,组织优秀师资力量录制课程资源,开设空中课堂,开展网上学业辅导、在线互动教学。组织各任课老师学习网络课程平台的使用,做好网络授课的准备。

编辑:姜孜