关注官方微信
当前位置: 首页>>学院风采>>历史文化学院>>正文
ARTICLE
历史文化学院
历史文化学院发挥党组织战斗堡垒和党员先锋表率作用全面“抗疫”
来源:历史文化学院 发布时间:2020年02月11日 21:25 浏览次数:


  历史文化学院党委坚决把疫情防控作为当前最紧迫的政治任务和最重要的工作,从严从实从细从快狠抓责任落实,各党支部和广大党员干部以高度政治自觉和责任担当,在抗击疫情中积极发挥战斗堡垒和先锋表率作用。
  “一个组织一座堡垒”,学院党委在第一时间制定了《历史文化学院疫情防控工作预案》,专门成立由院领导班子成员、党委委员、党支部书记组成的疫情防控领导小组,实行全员联系师生制度。成立10个疫情防控责任小组,实行“每日追踪报告”制度,严格做好“日报告、零报告”。学生二支部积极开展学生心理健康教育活动,引导学生正确认识新型冠状病毒有关知识,积极应对疫情。学生一支部通过网络平台开展就业信息发布和就业指导服务,尤其对毕业生关心的研究生复试、公务员考试等问题进行全方位解读。“一门课程一个精品”,将初心写在行动上,使命落实在岗位中。为响应教育部“停课不停教,停课不停学”的号召,做到科学防疫与推进工作两不误,学院积极筹备开展互联网远程教学,认真组织任课老师参加线上培训。学院成立了以党支部书记为骨干的“金课”筹备小组,力求做到“一门课程一个精品”。党员教师带头录制课程资源,开设名师空中课堂,赢得广大同学的欢迎和赞誉。“一名党员一面旗帜”,学院党委发布《历史文化学院全体师生党员抗击疫情承诺书》,要求党员争做贯彻学校号召的表率。2018级历史学师范2班入党积极分子薛涵文,积极响应所在村党支部倡议,在防控卡口一线执勤站岗。2016级林启丞和朋友合作朗诵了一首抗击疫情的诗歌——《没有一个冬天的背后不是春暖花开》,视频登上了“学习强国”福建学习平台。截至目前,学院学生党员、入党积极分子等共96人自发为武汉湖北省、武汉市慈善总会等部门捐款总金额达6075.66元,其中研究生党员陈锐两次捐款共1100元。2017级本科生阎韵等3人为武汉市第五医院及部分社区捐助30包医用口罩和护目镜。
  学院全体党员师生将在学校党委的坚强领导下,众志成城,共克时艰,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

编辑:路肖雅

Email: xgzx@sdnu.edu.cn xshch@sdnu.edu.cn 山东师范大学 学生工作部(处)

地址: 山东省济南市文化东路88号 邮编:250014 联系电话:(0531)86182195

学院风采