当前位置: 首页>>学院风采>>音乐学院>>正文
音乐学院
音乐学院举行领导联系新生班级诚信考试动员会
来源:张滢月 发布时间:2018年12月30日 14:02 浏览次数:

为进一步加强音乐学院学风建设,推进公平、公正、诚实、守信的考风考纪,同时以此为契机加强诚信教育,营造积极向上的学习氛围,期末考试来临之际,学院领导班子成员与班主任、辅导员分别走进2018级各班参加诚信考试动员会。
  学院党委书记王洪松,院长李海鸥,党委副书记陶业涛,副院长宋佑忠、魏凡俭、王桂升分别走进联系的新生班级,班主任张莫、张曼姝,辅导员陈鑫一同参加动员会。学院领导们从不同侧面,结合自己的学习和工作经历,勉励学生们要珍惜大学时光,做好规划,找好定位,注重基础训练,努力学习专业技能与文化知识,不断提升自身综合素质。在谈到马上就要进行的期末考试时,告诫学生们,作为进入大学后的第一次期末考试,要从思想上高度重视;行动上要调整好心态,合理安排复习时间,积极备考;更要树立诚信应考的意识,端正考试态度,诚信应考、杜绝作弊。领导们还解读了新修订的《违纪处分条例》和考试违纪案例,有针对性地告诫学生们考试违纪作弊给自己带来的不良影响。
  学院领导联系新生班级制度自2015年实行以来,充分发挥了党政领导干部管理育人、服务育人的作用,极大帮助了新生更快适应大学学习生活,成为促进学院学风建设的有效途径。此次2018级各班领导联系新生班级诚信考试动员会的顺利召开,让同学们充分认识到了诚信考试的重要性和考试违纪将导致的严重后果,为营造学院“风清气正”的期末考试氛围奠定了基础。会议结束后,同学们纷纷表示,此次活动很有意义,通过这次活动让同学们认识到一个大学生真正应该做的事是什么,在以后的日子里一定牢记师长的谆谆教诲,不断鞭策自己奋力前行。

编辑:李思怡