当前位置: 首页>>学院风采>>文学院>>正文
同舟共济,攻坚克难——文学院扎实开展防疫工作
来源:米姜雯 毛云欣 发布时间:2020年02月10日 19:13 浏览次数:

在新型冠状病毒肺炎疫情防控期间,根据学校党委工作部署及指示精神,文学院全体师生积极响应校防控领导组安排,高度重视防疫工作,开展“防控疫情,人人有责”特别主题团日防疫活动,将学校疫情防控工作的各项要求落到了实处。
  一、正面引导,坚定师生疫情防控信心。学院团委全面开展疫情防控的宣传教育工作,传达上级应对疫情的工作部署,加强对师生正面宣传引导。依托文苑青年微信公众号等新媒体平台,充分发挥新媒体优势,开展抗击疫情的相关线上活动,普及疫情防治知识、防控要求,增强师生疫情防控意识。通过开展心理问卷调查,及时对学生进行心理疏导,排解焦虑情绪。二、多方联动,准确落实学生安全情况。学院建立了学生情况日报制度,确保及时准确掌握学生具体情况。学院团委依托团支部和学院学生会联系到各个宿舍,将监督检查工作落实到每一位学生;辅导员通过电话、网络等方式与学生及时沟通联系,更新防控实况。三、依托网络,坚持自律学习运动。学院青年媒体中心开展了“防疫不妨学”自律学习打卡、“抗击疫情,运动打卡”、“温暖你的时光”共读活动等一系列线上活动;微信、微博、空间动态等宣传方式也齐上阵,这使学生在疫情期间仍能保持良好的学习生活习惯。与此同时,学院及时调整教学计划,做好延期开学期间教学预案,积极开展网络授课活动,保证学生在假期也能够充分利用网络资源,合理利用在线学习时间。四、传递温暖,齐心共渡时艰。宣传部开展了“防控疫情,人人有责”画报征集活动,社团部开展了“战疫檄文”等系列征稿活动,学生通过视频、文字、绘画等方式表达自己最深切的祝福、最有力的支持,在传递温暖的同时丰富了学生的假期生活,让这个特殊的假期变得更加充实而有意义。
  学院根据校党委要求严格落实疫情防控各项措施,增强了全体师生的健康自觉与安全意识,同时也为学院假后工作的正常有序开展提供了便利。

编辑:姜孜