关注官方微信
当前位置: 首页>>学院风采>>公共管理学院>>正文
ARTICLE
公共管理学院
公共管理学院举办“‘晓’探‘娜’年华”心灵访谈会
来源:王旭阳 林鑫悦 李佳霖 发布时间:2019年11月18日 00:38 浏览次数:


  为促进师生交流,增进师生情谊,11月17日,公共管理学院于长清湖校区文渊楼C区238教室举办“‘晓’探‘娜’年华”心灵访谈会。学院2019级辅导员李晓娜担任主讲人,学院学生会主席李海洋主持本次活动,学院2019级全体同学到场参加。
  访谈会伊始,李海洋对本次访谈会进行了简要介绍,在初谈阶段,李海洋通过几个轻松有趣的问题了解老师近期的工作和生活,李晓娜表示希望通过本次访谈会,与同学们有更好的互动和了解。接下来进行的“娜姐童真”、“娜姐芳华”、“娜样绽放”、“娜样无微”等几个访谈板块让同学们对李晓娜了解得更加深入。李晓娜分享了自己的童年趣事,通过童年照片生动地展现了儿时生活,现场气氛温馨活跃。在“娜姐芳华”板块中,李晓娜介绍自己大学四年成长过程和考研求学经历,并从学业情况、课外实践、考研抉择等多方面进行讲述。接着进行的是“娜样绽放”访谈板块,李晓娜通过播放幻灯片,生动形象地展示了她在家庭和工作中的个人定位。李晓娜指出,人生中的每一段经历都是一笔财富,它能让我们更自信、更乐观,我们要学会从社会汲取正面能量,不断充实自己。在“娜样无微”访谈板块中,李晓娜对大家的学习生活、个人品质和未来工作方向提出相关建议,她表示,新生摆脱迷茫是一个动态的、不断调整的过程,每一个人都应该设立近期目标和长远目标,并通过实际行动去不断调整目标,通过量的积累实现质的飞跃。在访谈的彩蛋环节,李晓娜抽取幸运同学赠送礼物,现场气氛热烈又温馨。访谈最后,李晓娜对本次访谈进行总结,她鼓励大家要拥有健康积极的工作、学习和生活态度,努力奋斗,不负韶华,实现自己的人生价值。至此,本次访谈会圆满结束。
  本次访谈活动的顺利进行,为师生搭建了一个良好的沟通交流平台,有利于增进师生情感,促进学生心理健康的全面发展,对接下来学院学生工作的开展具有重要意义。

编辑:梁云清

Email: xgzx@sdnu.edu.cn xshch@sdnu.edu.cn 山东师范大学 学生工作部(处)

地址: 山东省济南市文化东路88号 邮编:250014 联系电话:(0531)86182195

学院风采