当前位置: 首页>>学院风采>>商学院>>正文
商学院
上下联动抓防控,师生互助渡时艰——商学院持续用力落实疫情防控工作
来源:魏成武 发布时间:2020年02月09日 11:00 浏览次数:

近期,商学院认真落实学校“七个一”部署要求,切实提站位、细检查、严落实,从完善防控机制入手,注重职责联动、师生互动,疫情联防联控取得阶段成效,134名老师、3107名学生思想稳定、情况安好。
   一、摸清底数即时报。自疫情信息报送工作启动以来,学院防控领导小组办公室专人负责,针对师生人数多、分布广泛实际,以系和班级为单位,对教职工和学生居留地、健康情况动态追踪,实行网格化管理,准确及时完成日报告和零报告。根据部分留学生和外教留济情况,密切与国际交流合作处、国际教育学院沟通联系,协调做好答疑解惑、指导服务工作。二、巧借平台开网课。针对延迟开学实际,学院不等不靠,主动对接、开展网络课程平台培训,以空中课堂为单元,建立了涵盖各年级所有同学的网络联系群,组织开展线上学习。分管教学副院长刘丽娜教授亲力亲为抓动员、抓落实,带领全体教师在线开展教学软件应用的学习和交流。三、微信打卡促学习。学院团委面向全体学生启动“微信打卡计划”,号召同学们积极参与各种假期活动,以微信线上打卡的方式,鼓励大家在做好疫情防控的同时,让“超长”假期不再迷茫。四、电话访谈勤沟通。疫情当前,学院领导无时不刻牵挂着师生的安危,为进一步做好思想工作,院领导、系主任、辅导员、学生干部分工包干,全员上阵,组织开展了疫情防控电话访谈,向师生传达学校问候及近期疫情防控工作要求。五、群策群力助防控。为鼓舞师生防控疫情的决心,学院党团组织因势利导,辅导员王文和学生会同学一起精心创作了疫情防控主题MV《期待黎明》,感情真挚、铿锵有力的词曲,赞颂了在党中央坚强领导下,军民众志成诚阻击疫情的伟大斗争。为以实际行动支持疫情防控,2018级旅升本专业的同学,自发组织捐款2032元,展现了学校学子爱党爱国、心系人民的良好形象。
   下一步,学院将根据疫情变化和学校要求,早考虑早着手,积极抓好开学前准备工作,完善教学、科研、管理、服务各项预案,确保师生有序返校、顺利开学。

编辑:查童童