当前位置: 首页>>学院风采>>商学院>>正文
商学院举行学生代表参观消防队活动
来源:商学院通讯部 周子珺 刘龙顺 孙瑶 发布时间:2019年11月17日 13:01 浏览次数:

为提高消防意识、重视消防,了解消防安全知识,做好安全防范,11月16日,商学院组织学生赴济南市长清消防中队驻扎地参观学习。2019级百余名学生参加此次活动。
  本次活动共分为参观消防车、消防器材的介绍与展示、友谊拔河比赛与消防知识竞答四个环节。参观伊始,消防队员向同学们介绍不同消防车的不同用途,并带领同学登上云梯进行亲身体验。讲解消防器材的过程中,消防员介绍并展示了扩张器、液压钳、高压水枪、氧气瓶及各类消防服等消防器材用具的用途及使用方法。在同学们盛情邀请下,九名消防员与部分同学进行友谊拔河比赛,两支队伍不遗余力、互相激励,赢得同学们阵阵喝彩。消防员对同学们进行消防知识提问,同学们积极参加,踊跃地回答问题,消防员针对同学们的疑问进行详细解答,同学们表示在在本次活动中了解到各种消防器材的使用方法,更深刻体会到消防工作的艰苦。离别之际,学生代表向消防队献上锦旗和精心准备的礼物,同学们手拉横幅共同与消防队员们合影留念。至此,学院学生代表参观消防队活动圆满结束。
  此次活动以现场参观的方式走近消防战士们的日常生活,使同学们不仅切实体会到消防战士的辛苦的工作,还学到更多实用的消防技巧,有助于同学们进一步提高消防意识,落实了消防日的活动主题,体现出学院对消防安全工作的高度重视,有利于推进消防知识进校园工作,构建安全校园。

编辑:徐家成