山东师范大学致全体师生员工的倡议书
来源:山东师范大学疫情防控调度办公室 发布时间:2020年01月29日 15:51 浏览次数:

全体师生员工:
  近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势依然严峻,学校牵挂着每一位师生员工的生命安全和健康。学校认真贯彻落实党中央决策部署和省委省政府有关要求,把疫情防控工作作为当前头等大事来抓,多次召开专题会议,组建学校疫情防控调度办公室,部署安排学校疫情防控工作,及时发布疫情防控通知。为全力遏制疫情蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战,确保师生员工生命安全和身体健康,现提出如下倡议:
  一、同心同德,上下一心共防疫情。将思想和行动统一到党中央、国务院对疫情防控的要求和部署上来,增强公民意识、法治意识、道德意识,从大局出发,严格遵守所在地党委政府和相关部门的通知、通告有关要求,按照学校《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》和《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》要求,团结一心,坚定信念,共同打赢防控抗击疫情攻坚战。
  二、身体力行,切实加强自我防护。广大师生员工要本着对自己、对他人负责的态度,减少非必要外出和接触,不前往疫情集中区域旅游或探亲访友,避免在人员密集区域或封闭、空气不流通的公众场所逗留。外出时全程佩戴口罩,外出后要及时进行个人清洁。要注意改善居住环境卫生,勤开窗通风,保持空气清新。已在疫区的师生员工尤其要加强自我保护,听从疫区当地政府的建议和统一管理,降低病毒传播的可能。
  三、积极应对,理性对待疫情信息。针对目前发生的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,要从官方渠道了解、学习相关知识和信息,不信谣、不传谣,不恐慌,理性分析政策措施,科学防控疫情,相信党和政府有能力打赢这场疫情防控战,用实际行动带动周围人员增强自我防控的意识和信心。
  四、畅通联系,如实报告个人情况。请广大师生员工与所在单位保持通畅联系,密切关注学校通知,积极配合学校疫情防控工作,如实报告个人行程,防止瞒报、漏报。如发现疑似症状,在及时就医的同时,应及时向所在单位报告个人情况,自觉服从学校疫情防控工作安排。
  五、合理安排,保持良好精神状态。学校具体开学时间将根据疫情发展情况,按照省教育厅的统一安排部署确定。请同学们在原地生活、学习,不要提前返校。希望大家调整好心态,利用假期时间“充电”,多读书、多思考、多谋划,为新一年的学习工作打好基础。
  各位老师、各位同学,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任!在疫情面前,我们就是命运共同体,也是责任共同体。我们坚信,在党中央的坚强领导下,在各级政府的团结协作下,在全校师生员工的共同努力下,我们一定能够赢得这场疫情防控阻击战的胜利!
  加油中国!加油山东师大!顺祝全体师生员工新春愉快、阖家幸福、万事如意!

山东师范大学
2020年1月29日