关注官方微信
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
ARTICLE
通知公告
关于做好国庆假期学生安全稳定工作的通知
来源:学生处 发布时间:2018年09月30日 09:27 浏览次数:


各学院(部):
  根据学校2018年国庆节放假通知,10月1日—10月7日放假。为确保学生度过一个安全愉快的假期,现就有关学生安全稳定工作安排如下。
  一、提高思想认识
  各学院要在思想上进一步强化做好学生安全稳定工作重要性的认识,明确安全工作责任,将学生安全稳定工作抓紧、抓好、抓实,确保学生生命、财产安全。
  二、做好安全稳定教育
  各学院(部)要在放假前,以年级会、网络告知书等形式对学生进行法制教育和安全教育,强化学生的遵纪守法意识和安全防范意识。要教育假期离校学生选择安全合法的交通工具出行,遵守社会道德规范,做守法公民,自觉维护学校和大学生的形象。要教育假期留校学生严格遵守学校各项管理规定,宿舍内不使用违规电器,不酗酒滋事,不留宿外人。离开宿舍前要确保关好水电、门窗,切实做好各项安全防范工作。
  三、严格学生出游和请销假制度
  国庆期间,原则上不得以学校或学院名义组织学生外出旅游。对于学生自发的出行活动,必须做好安全教育与引导工作,落实安全措施。各学院(部)要严格假期前后学生请假的审批和考勤,要了解每一名学生去向,认真做好学生假前离校和返校后学生的统计工作,防止学生以各种理由变相延长假期。对未经请假提前离校或者延迟返校的学生,要按照校规校纪进行处理。
  四、关爱特殊群体
  各学院(部)在国庆假期前后要对学生情况进行全面摸底排查,及时发现和关心关爱家庭经济困难、心理有困扰等特殊学生群体。在排查中发现的高危个体,要按照相关工作程序及时进行处置。要密切关注特殊个体的假期去向和心理动态,与家长做好衔接,防范危机事件的发生。
  五、落实值班安排
  各学院(部)要做好假期值班安排,9月30日下午4:00前将值班表电子版报至学生工作部武笛老师。值班期间要确保人员在岗,遇有突发事件或紧急重要情况,要按规定及时报告并妥善处理。

 

 

 

学生工作部(处)
2018年9月30日

Email: xgzx@sdnu.edu.cn xshch@sdnu.edu.cn 山东师范大学 学生工作部(处)

地址: 山东省济南市文化东路88号 邮编:250014 联系电话:(0531)86182195

学院风采