当前位置: 首页>>学工动态>>正文
学生工作部(处)党支部举行专题党课
来源:学生处 发布时间:2019年10月30日 10:46 浏览次数:

10月29日上午,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,学生工作部(处)党支部书记李鹏健在长清湖校区英华楼易班会议室为党支部全体党员作了题为《共产党人的初心和使命》专题党课,学校督导组成员、对外合作发展办公室副主任陈文亮一同参加。

李鹏健从“走进共产党人的初心”、“四个伟大——新时代党的历史使命”、“中国共产党人最有理由自信”、“从严治党,开创未来”四个方面,结合详细的史实材料和相关论断,阐释了中国共产党自诞生之日起,牢记初心、勇担使命,在伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的实践中,不畏艰难,带领中国人民从站起来到富起来再到强起来,在中华民族伟大复兴的征程上取得一个又一个的胜利,开创了社会主义建设发展的新局面。李鹏健指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。人民对美好生活的向往,是中国共产党的奋斗目标。时代是出卷人、人民是阅卷人、我们是答卷人,中国共产党人交出了一份让人民满意的答卷。

此次专题党课,深入浅出,既有理论深度也有极强的现实意义,作为学生工作部(处)党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的一项重要内容,使与会党员接受了一次深刻的党性教育。在接下来的学习工作中,学生工作部(处)全体党员将深深牢记自己的使命,在工作中不忘初心,努力为学校的建设发展贡献出一份力量。