关注官方微信
当前位置: 首页>>学院风采>>教育学部>>正文
ARTICLE
教育学部
教育学部成功举办“素纸绘鸢,放飞载梦四月天”风筝绘染大赛
来源:教育学部 发布时间:2019年04月15日 21:39 浏览次数:


  为使学生充分感受春的气息,提高学生艺术审美水平,4月14日,教育学部于千佛山校区田家炳教育书院4401教室举办“素纸绘鸢,放飞载梦四月天”风筝绘染大赛。此次大赛由映画丹青书画社与创“艺”手工社联合承办,面对千佛山校区全体本科生开放,要求参赛者两两组队参赛。150余人参与此次比赛,比赛现场气氛高涨。
  比赛伊始,为在比赛要求的三个小时内完成绘画,参赛者迅速选取各自心仪的空白风筝。参赛者们挑选完风筝之后,便开始聚精会神地作画,不敢有一丝大意。笔刷的起落间,倾注着他们对于美的不懈追求;落于纸上的一笔一划,都饱含着他们对自己作品那浓浓的期待。三个小时后,每个参赛小组都交上了自己满意的作品。其中,有的作品精致美观,展示了参赛者深厚的绘画功底;有的用色对比强烈,展现了参赛者别具一格的想象力。经过主办方的激烈讨论和反复斟酌之后,评选出一等奖9名,二等奖18名,三等奖39名,最佳创意奖12名。来自美术学院的“对不队”是一等奖的获得队伍之一。他们作品的主题是“舞龙”这一历史悠久的活动,画中龙威风凛凛,代表一种积极且不屈的精神,他们以红色作为作品的主色调,热烈与激情与舞龙人脸上的笑容相映衬,传递给我们一种美好的希望。电教本1802班李敬丽说:“我的作品是对照我与好友的两只手所画,双手交叠,展现了我们二人之间牢不可破的友谊,我们的感情在此次比赛中得以加深,希望可以参加更多这样有意义的活动。”
  此次风筝绘染大赛的成功举办,丰富了学生的课余生活,促进了学生之间的沟通交流,提高了学生对美的鉴赏能力,为学部营造了浓厚的追求美的艺术氛围,有利于学部精神文明建设,对校园文化建设具有重大意义。

编辑:谭飞舟

Email: xgzx@sdnu.edu.cn xshch@sdnu.edu.cn 山东师范大学 学生工作部(处)

地址: 山东省济南市文化东路88号 邮编:250014 联系电话:(0531)86182195

学院风采