关注官方微信
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
ARTICLE
通知公告
山东省学生资助管理中心发布《学生资助防骗指南》
来源:学生处 发布时间:2017年08月01日 23:22 浏览次数:


 


  又是一年新生招录季,山东省学生资助管理中心近日发布《学生资助防骗指南》以
提醒广大学生及家长如果接到自称是教育部门、学校、基金会等工作人员的电话,一定要保持警惕,必要时需给学校老师或负责人员进行电话核实;如果对方声称要办理奖学金、助学金、教育退费等业务,往往是诈骗分子引诱学生及家长上当受骗倘若来电人员声称可通过特殊渠道帮助孩子升学,这通常也是诈骗分子的惯用伎俩。对于需要通过资助升学的同学来说,尤其需要警惕相关现象,如果出现对方要求提前缴纳费用或通过银行ATM机转账等情况,请不要轻信。
  以高等教育阶段国家助学金为例,正确的资助申请流程为:家庭经济困难的本专科学生在开学时出具相关证明材料向就读高校申请,经学校评审公示,教育行政主管部门审核后就会予以资助。
  目前,我国已建立起以政府为主导,学校和社会积极参与的覆盖学前教育至研究生教育的资助政策体系。对于大学生而言,国家资助政策有奖助学金、助学贷款、困难补助、勤工助学和“绿色通道”等资助措施只要上学有经济困难,国家都会提供适当的帮助,确保不让一个学生因家庭经济困难而失学。




学生资助管理中心

2017年8月1日

Email: xgzx@sdnu.edu.cn xshch@sdnu.edu.cn 山东师范大学 学生工作部(处)

地址: 山东省济南市文化东路88号 邮编:250014 联系电话:(0531)86182195

学院风采