当前位置: 首页>>学院风采>>信息科学与工程学院>>正文
信息科学与工程学院
信息科学与工程学院举办辅导员素质能力提升培训活动
来源:网上投稿 发布时间:2024年04月16日 22:09 浏览次数:

4月16日,信息科学与工程学院在文淙楼506会议室召开辅导员素质能力大赛专题培训活动。活动邀请学校经济学院辅导员、第六届山东高校优秀辅导员王学老师担任主讲嘉宾。物理与电子科学学院党委副书记杜伟、地理与环境学院党委副书记梁开敏以及三个学院共20名辅导员老师参加培训交流活动。活动由信息科学与工程学院党委副书记刘一颍主持。

交流会开始,杜伟、梁开敏对信息科学与工程学院开展学习分享活动表示感谢,希望全体辅导员通过本次培训,认真备战马上到来的学校辅导员素质能力大赛,以赛促学、以学提能,进一步夯实自身素质基础,为学校高质量发展贡献力量。

随后王学结合本人参赛经历,围绕辅导员素质能力大赛备赛分享了宝贵经验。培训中,王学对全国、全省、全校辅导员能力大赛中所涉及的基础知识测试、理论宣讲、案例研讨、谈心谈话等板块进行了具体剖析,并就辅导员如何在繁杂的工作中合理规划时间,如何提升个人素质能力进行了培训。通过讲解,她向在座辅导员梳理大赛整体框架,为辅导员老师们提供了新的思路和方法。在自由交流环节,王学针对在场辅导员提出的大赛细节问题进行了逐一回答。

刘一颍总结发言,她指出辅导员素质能力大赛不仅是检验日常工作扎实程度的机会,更是以赛带训、以赛促训提升自身能力的机会。她倡议几个学院形成合力,共同开展思政辅导员素质能力提升活动,结合辅导员工作实际,创新工作方法,夯实辅导员自身能力,共同打造思想坚定、业务精干、质量高效的辅导员队伍。

此次活动是信息科学与工程学院E护航——思政辅导员素质能力提升系列活动之一。下一步,信息科学与工程学院将以辅导员素质能力大赛为契机,以赛促建、以赛代练,以赛促学、以学提能,进一步夯实辅导员素质基础,持续推动辅导员素质能力提升常态化、长效化,推动辅导员队伍走上专业化职业化的内涵式发展道路,为学校、学院高质量发展贡献学工力量。