当前位置: 首页>>学院风采>>信息科学与工程学院>>正文
信息科学与工程学院
信息科学与工程学院赴历下区开展“访企拓岗促就业”活动
来源:网上投稿 发布时间:2024年04月03日 13:39 浏览次数:

4月2日上午,山东师范大学党委常委、副校长,信息科学与工程学院院长郑元杰带队赴历下区开展“访企拓岗促就业”活动。历下区人力资源和社会保障局党组成员、二级调研员、区公共就业和人才服务中心主任王红、泰华智慧产业集团有限公司集团总裁张洪志、山东政通科技发展有限公司董事长田凌云、济南新域伟网络科技有限公司总经理邱文伟出席活动。学校学生工作部(武装部)、信息科学与工程学院负责同志参加活动。

郑元杰一行先后在泰华智慧产业集团有限公司、济南新域伟网络科技有限公司、山东政通科技发展有限公司参加了座谈会。郑元杰表示,此次走访活动在于落实教育部“春季促就业攻坚行动”要求,同时牢牢把握学校“一一五五”发展思路,加快人才提质,达成毕业生高质量就业目标。他介绍了学校、学院办学历史和人才培养情况。他希望能够将学校的理论创新进一步落实到实践中去,加强校企合作、产业对接,推动高校人才培养与企业需求的深度融合,增加学生实训机会,拓宽就业路径。郑元杰对历下区人力资源和社会保障局的牵线搭桥表示感谢,邀请历下区人社局到学校送政策,携手开展大学生促就业工作。

王红表示,此次活动联合山东师范大学共同开展,希望能以此为契机吸引更多驻济高校毕业生到历下区就业创业,促进高校毕业生实现高质量就业,希望能为企业和山师搭建平台,在人才招引、科研合作、大学生就业、实习等领域深度合作。

各企业负责人分别介绍了企业发展历程、科技成果和用人需求,并围绕校企联合申报重点实验室、信息化工程创新合作、人才岗位需求等方面进行了深度交流。学生工作部(武装部)、信工学院负责同志就我校人才培养、学院毕业班生源信息与企业进行了交流。会上各方达成了诸多合作意向和共识。活动期间,郑元杰一行还参观了企业科技成果展。

此次“访企拓岗促就业”活动,是学院落实我校人才提质计划和2024届毕业生就业工作推进会议精神的一项行动。在本年度就业工作中,信工学院将科学规划、精心组织,确保各项工作落实见效,力争再创新绩。