关注官方微信
ARTICLE
信息科学与工程学院
信息科学与工程学院举办新学期宿舍安全教育讲座
来源:网上投稿 发布时间:2024年03月17日 00:12 浏览次数:

3月14日下午,信息科学与工程学院于文渊楼C座129教室成功举办新学期宿舍安全教育讲座,本科生辅导员王凤仙、张亮,兼职辅导员于琦出席会议,2022级、2023级部分本科生参加本次培训会。
  学院青年志愿者协会自律部副部长周乘锐围绕宿舍用电安全、宿舍消防安全、学生交通安全三个方面展开介绍。他指出,宿舍消防与校园交通方面存在较大的安全隐患,各学生干部应该加强班级同学的安全教育,及时指出存在的安全隐患,并予以教育引导。随后,周乘锐对在场同学进行了安全知识培训,不仅为大家科普了灭火器的使用方法,还倡议同学们要谨记交通规则,严格遵守学校制定的规章制度,规范使用校内交通工具。
  王凤仙、张亮分别结合近期安全工作,强调学生的安全问题尤为重要,宿舍安全和交通安全更是重中之重。学院竭力避免各类安全事故发生,着力于提高学生安全防范意识,增强学生自我保护能力,提供坚固安全保障;学生干部要发挥桥梁和纽带作用,落实安全教育宣传,及时发现问题、解决问题,共同担起共创平安校园的责任。
  此次安全卫生培训会的成功开展,将进一步强化学生安全防范意识,加强学生对安全教育的重视程度,明晰学生干部的安全工作职责,筑牢学院安全防线,为学生健康成长保驾护航,为校园安全稳定注入力量。

Email: xgzx@sdnu.edu.cn xshch@sdnu.edu.cn 山东师范大学 学生工作部(处)

地址: 山东省济南市文化东路88号 邮编:250014