当前位置: 首页>>学工动态>>正文
学校召开安全工作会议
来源:学工部 发布时间:2024年03月08日 14:39 浏览次数:

3月7日上午,学校在长清湖校区英华楼召开安全工作专题会议,对新学期学校安全工作进行部署。副校长王泽光出席会议并讲话。各学院(部)党委副书记、辅导员,研究生院、学生工作部、安全管理处有关负责同志参加会议。会议由学生工作部(武装部)部长吕晓勇主持。

王泽光要求,做好下一步学校安全工作,一要进一步提高政治站位,树牢安全意识,深刻认识安全稳定工作的重要性,不断完善细化各项安全应急处置预案,科学应对、妥善处置各类重大安全事件;二要落实工作要求,守牢工作底线,强化隐患排查整改,加强安全教育培训,建立沟通协同反馈机制,确保安全工作取得实效;三要压实压紧安全责任,坚持“党政同责、一岗双责”,增强岗位安全意识,不断提高解决实际问题的能力,细致扎实推进工作,切实履职尽责。

会上,安全管理处处长程乘就做好安全应急处置工作作了专题报告。学生工作部部长吕晓勇聚焦学生安全重点和突出问题,对开展专项治理工作进行了安排和部署。