当前位置: 首页>>学工动态>>正文
学校在山东省国家安全教育优秀课例评选活动中获佳绩
来源:学生处 发布时间:2022年11月04日 09:12 浏览次数:

近日,山东省教育厅印发《山东省教育厅关于公布国家安全教育课例优秀名单的通知》,我校获评“优秀组织单位”,学生处孟庆凌老师作品《由周边国家地缘政治谈国家安全》获一等奖,心理学院段廷正老师作品《新时代大学生国家安全教育》获二等奖,体育学院吴涛老师作品《粮食安全,国家安全的重要基础》获三等奖。全省高校共54项作品获奖。
       为深入学习贯彻习近平总书记关于统筹发展和安全的重要论述,根据《山东省教育厅关于组织开展2022年国家安全宣传教育活动的通知》安排,我校认真组织,积极参与,广泛征集国家安全教育优秀案例。经过专家评审,筛选出3个构思新颖,富有创意,逻辑性和启发引导性强的优质课上报,全部获奖。
 “树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”是今年全民国家安全教育日的主题。学生工作部(处、武装部)认真贯彻落实上级领导部门文件精神,从校园教育实际出发,突出特色,凸显亮点,精心筹划了系列线上线下宣传教育活动,营造“维护国家安全人人有责”的浓厚氛围,使维护安全稳定成为广大师生的政治自觉,构筑了坚固有力的校园安全防线,实践教育意义明显。